Menyajikan berbagai resep masakan seperti Nasi Goreng, Cake, Jus, dan lain-lain.

Sunday, October 18, 2015

Botok Ikan Tenggiri

Ikan Tenggiri biasa di olah menjadi berbagai macam olahan yang lezat, umumnya ikan ini digunakan sebagai bahan baku pembuatan kerupuk Tenggiri yang sering kita jumpai di sekitar kita.


Nah, kali ini saya akan berbagi resep olahan dari bahan ikan Tenggiri, yaitu membuat Botok Ikan Tenggiri. Emmm, kira-kira bagaimana ya cara membuatnya? penasaran? mari ikuti langkah-langkah untuk membuat Botok Ikan Tenggiri.

Botok Ikan Tenggiri

Namun, pertama-tama kita siapkan dulu bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-Bahan :
  • Ikan Tenggiri 1 ekor
  • Kelapa 1/2 buah
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawamg merah 5 siung
  • Cabai hijau 2 buah
  • Cabai rawit 15 buah
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Daun jeruk purut 1 lembar
  • Garam secukupnya
Cara Memasak :
  • Ikan Tenggitri dibersihkan terlebih dahulu, dan di buang isi perutnya serta insangnya, setelah itu dicuci lalu dipotong beberapa bagaian menurut selera.
  • Cabai hijau dibuang isinya dan diiris serong.
  • Cabai rawit dibuang tangkainya, dicuci lalu dipotong-potong
  • Kelapa diparut, lalu dijadikan 1 gelas santan kental.
  • Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, ditumbuk bersama ketumbar,dan daun jeruk purut dan garam secukupnya sampai halus.
  • Semua bahan dicampur menjadi satu, dan diaduk dengan sempurna..
  • Lalu taruh diatas daun pisang dan di bungkus.
  • Setelah itu dikukus sampai matang.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan.
Nah, mudah bukan cara membuatnya? Itulah cara membuat Botok Ikan Tenggiri.
Semoga bermanfaat, Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Botok Ikan Tenggiri

0 comments:

Post a Comment