Halo, kali ini saya akan kembali membagikan resep masakan. Tapi, kali ini saya akan membagikan resep yang berbeda dari sebelumnya, setelah sebelumnya saya membagikan resep Nasi Goreng, kali ini saya akan membagikan Resep Sate Daging Bumbu Kelapa.
Yuk kita simak cara membuatnya dan bumbu yang harus kita siapkan untuk membuat Sate Daging Bumbu kelapa.
BAHAN :
- 500 gram daging sapi, potong 2x2x2 cm.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
- 200 gram kelapa muda, kupas, parut memanjang.
Untuk membuat bumbunya, kita perlu menghaluskan bahan bahan sebagai berikut :
- 3 buah cabe merah
- 1 cm kunyit
- 1/4 sendok teh jinten
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jahe
- 1 sendok teh asam
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh kencur cincang
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian angkat dan sisihkan.
- Campur bumbu tumis, kelapa parut, dan potongan daging. Aduk rata. Diamkan selama dua jam supaya bumbu meresap.
- Tusuk tiap 3-4 potong daging tusuk sate sambil di kepal-kepal supaya bumbu melekat.
- Panggang di atas bara api sambil di balik-balik hingga matang. Setelah itu, angkat dan sajikan.
- Bagaimana Sahabat Dapur Anisa? Mudah bukan cara membuatnya? Silahkan untuk mencoba membuatnya.
0 comments:
Post a Comment